Клинические рекомендации Минздрава России «ВИЧ-инфекция у взрослых»

26 декабря 2019 года Министерство Здравоохранения Российской Федерации опубликовало клинические рекомендации«ВИЧ-инфекция у взрослых», разработанные Национальной ассоциацией специалистов по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции.

Скачать документ можно по ссылке.

Отчет о деятельности организации за 2019 год

В 2019 году организацией Центр социальной помощи ЛУНА было реализовано четыре социально значимых проекта. Приоритетом организации является социально-правовая помощь гражданам попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, людям с социально-опасными заболеваниями по сохранению здоровья  а также с различными зависимостями, для их преодоления. Организация использует привлеченное финансирование от международных организаций.

Скачать отчет за 2019 год можно по ссылке

«ВНЕШНИЕ КОММУНИКАЦИИ И PR-ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НКО»

Сегодня не только развитие, но и само существование некоммерческих организаций напрямую зависит от их возможностей добиться широкой общественной поддержки, установить эффективные связи со всеми партнерами, грамотно информировать о своей деятельности. В
этом пособии предоставлена информация, включающая как базовые
знания в сфере PR, так и специфические, относящиеся именно к некоммерческому сектору и особенностям его пиар-деятельности.
В частности, в рамках тематического модуля будут рассмотрены такие вопросы, как: функции и виды PR, чем отличается PR в некоммерческой сфере от PR в государственной и коммерческой сферах; подготовка и проведение мероприятий для СМИ, составление информационнорекламных текстов, PR в Интернете, взаимодействие с заинтересованными сторонами и др

Скачать документ можно по ссылке.

НКО и телевидение — Илья Тарасов

Ведущий программы «ЗаДело» на канале ОТР Илья Тарасов — о том, как НКО попасть на телевидение, зачем и когда это делать, а также почему это не единственный способ заявить о себе.

Презентация — https://yadi.sk/i/LRVZR0IsMhqBMg

Лекторий проекта «Открытые НКО». Модуль 4: «Работа со СМИ».

Лекция 1: «НКО и телевидение». Спикер: Илья Тарасов/ телеведущий

Посмотреть лекцию можно по ссылке

PR-продвижение некоммерческой организации в сети Интернет

 В настоящее время в некоммерческом секторе современной России службы связей с общественностью ведут активную и достаточно эффективную деятельность. Основные направления их работы сводятся к созданию положительного образа некоммерческих организаций, определенных лиц, а также к привлечению внимания к значимым и важным для общества вопросам и проблемам. Сферы некоммерческого сектора разнообразны и охватывают все общество: политику и государство, культуру и искусство, науку, образование, благотворительность, социальную помощь.

Актуальность данного исследования обусловлена, в первую очередь, необходимостью разработки новых и совершенствования ныне существующих концепций PR-продвижения некоммерческих организаций, а также в потребности использования эффективных средств и PRинструментов на доступных платформах сети Интернет, так как в XXI веке Всемирная паутина заслуженно приобрела статус приоритетного канала получения и распространения информации.
Скачать исследование можно по ссылке

Почему о нас не пишут: как НКО наладить взаимодействие со СМИ

Вышло из печати пособие для сотрудников социально ориентированных и некоммерческих организаций «Почему о нас не пишут: как НКО наладить взаимодействие со СМИ».

В издании даны конкретные рекомендации о том, как выстроить информационную стратегию некоммерческой организации, как наладить контакты с журналистами, как найти партнеров среди СМИ своего региона, как сделать свой сайт наиболее эффективным и информативным.

Также в издании раскрыты такие темы как особенности работы с журналистами разных видов СМИ – печатных, радио, телевидения, интернет-изданий, подготовка к прямому эфиру, учет интересов спонсоров, создание информационных поводов для журналистов, реакция на негативные журналистские материалы.

Издание предназначено прежде всего для руководителей, сотрудников и волонтеров некоммерческих организаций и благотворительных фондов, а также для всех, кого интересует продвижение социальных проектов. Книга издана при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках программы поддержки социально ориентированных НКО.

Скачать книгу можно в нашей библиотеке по ссылке

Инструменты взаимодействия со СМИ  в некоммерческих структурах.  Климова Р.О.

Рассказывается об инструментах взаимодействия со средствами массовой информации в некоммерческих организациях. Основная причина появления media relations в некоммерческих организациях – ограниченный бюджет и отсутствие прибыли. В этих условиях некоммерческие организации начинают активно использовать различные инструменты взаимодействия со СМИ.

В ходе анализа было выявлено, что традиционные и новые инструменты используются совместно и представляют собой симбиоз. Новые технологии позволили расширить количество инструментов взаимодействия со средствами массовой информации, а значит, и расширили возможности некоммерческих организаций.

Скачать книгу можно в нашей библиотеке по ссылке

Вебинар «Как писать фандрайзинговые тексты». Анастасия Кузина, журналист.14.04.2020

Вебинар «Как писать фандрайзинговые тексты» является первым в цикле из 5 вебинаров, которые проводятся в рамках проекта «Усиление потенциала СОНКО через информационную открытость», реализуемого АНО Центр социальной помощи «ЛУНА» при поддержке Фонда президентстких грантов.

Ведущая вебинара — журналист Анастасия Кузина. Цикл вебинаров является продолжением обучающего процесса, начатого на трехдневном семинаре «PR как инструмент формирования положительного имиджа организации. Взаимодействие со СМИ».

Запись вебинара доступна по ссылке

Вебинар «Как познакомиться с журналистом и подружиться с ним» Анастасия Кузина, журналист,18.04.2020

Вебинар «Как познакомиться с журналистом и подружиться с ним» является вторым в цикле из 5 вебинаров, которые проводятся в рамках проекта «Усиление потенциала СОНКО через информационную открытость», реализуемого АНО Центр социальной помощи «ЛУНА» при поддержке Фонда президентстких грантов.

Ведущая вебинара — журналист Анастасия Кузина. Цикл вебинаров является продолжением обучающего процесса, начатого на трехдневном семинаре «PR как инструмент формирования положительного имиджа организации. Взаимодействие со СМИ».

Запись вебинара доступна по ссылке

Вебинар «Подготовка пресс релизов, статей для сайта, проведение мини интервью», Анастасия Кузина. 01.05.20

Вебинар «Подготовка пресс релизов, статей для сайта, проведение мини интервью» является третьим в цикле из 5 вебинаров, которые проводятся в рамках проекта «Усиление потенциала СОНКО через информационную открытость», реализуемого АНО Центр социальной помощи «ЛУНА» при поддержке Фонда президентстких грантов.

Ведущая вебинара — журналист Анастасия Кузина. Цикл вебинаров является продолжением обучающего процесса, начатого на трехдневном семинаре «PR как инструмент формирования положительного имиджа организации. Взаимодействие со СМИ».

Запись вебинара доступна по ссылке

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ СВЯЗЕЙ
С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ. Пурганова Е.В.

Статья посвящена современным методам в связях с общественностью. Освещается вопрос их роли в сети Интернет и использование как важного коммуникативного инструмента в сфере PR. Рассматриваются разные виды PR-коммуникаций, выявляются достоинства, приводятся примеры PR-коммуникаций.
В статье рассматриваются методы PR-деятельности в сети Интернет,  анализируются особенности электронного PR. Также в статье рассматривается использование мобильного маркетинга и VR/AR технологий.
Главное внимание в статье обращено на обязательное наличие обратного отклика и персонализации, что объединяет все виды коммуникаций с аудиторией. Электронная рассылка, социальные сети, сайты выступают не просто текстом, а являются целыми страницами с неповторимым дизайном, графическим, аудиовизуальным контентом. Коммуникация с целевой аудиторией с помощью интернет-технологий – это самый лучший, перспективный и действенный метод взаимодействия.

Скачать книгу можно по ссылке

#НКО: как стать популярнее в медиа и социальных сетях

В России активно развиваются некоммерческие проекты, но об этом мало пишут в соцсетях и СМИ. Особенно остро проблема чувствуется в регионах.  Медиашкола НКО подготовила эту книгу, в которой даёт практические рекомендации сотрудникам НКО по работе с социальными сетями и новыми медиа. В книге собраны лучшие конспекты лекций образовательной программы Медиашколы НКО.

Скачать книгу можно по ссылке

Информационные кампании для НКО: основы разработки и реализации. Евгения Алексеева

Фонд «ФОКУС-МЕДИА» работает в сфере сохранения здоровья населения и развития гражданских инициатив с 1996 г.

Фонд создал и поддерживает сетевые объединения некоммерческих организаций: сеть молодёжных проектов по репродуктивному здоровью «Танцуй ради жизни» (dance4life), сеть НКО, оказывающих услуги ВИЧ-  положительным женщинам, сеть клубов «Гражданин мира».

Фонд разработал и реализовал более 20 массовых информационных кампаний по различным темам, охватив в совокупности более 80 млн. человек в России.

Скачать презентацию можно по ссылке

Вебинар «Информационные кампании по продвижению НКО» из цикла «PRаво на известность: основы PR для НКО и кампании по самопродвижению».

В программе:

• Цели PR-кампании НКО

• Стратегии коммуникаций

• Выбор каналов коммуникации

• Работа с целевыми аудиториями

• Информационные кампании для НКО

Ведущая — Алексеева Евгения Георгиевна, директор Фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА»

Запись доступна по ссылке по ссылке

ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА. КРАПУХИН. А.И. 

В последние годы в  Интернете стал развиваться новый тип медиа  — социальные медиа. Это инструменты, благодаря которым пользователи по отдельности или, объединяясь, могут сами создавать и распространять информацию, обмениваться контентом. Специалисты по связям с общественностью не обошли стороной новые коммуникационные возможности, возникающие благодаря появлению такой медиасреды. Вместе с этими возможностями появились и этические проблемы. Статья посвящена вопросам профессиональной  этики паблик рилейшнз при работе с социальными медиа. Рассматриваются моральная сторона взаимодействия PR-специалистов с пользователями социальных медиа, связь с этикой традиционных паблик рилейшнз.
Скачать статью можно по ссылке

Вебинар «Какие новости интересны СМИ, а какие нет, и почему? Разбираем не оправдавшие надежд пресс-релизы»

Портал Милосердие.ru публикует подборку из трех вебинаров курса “НКО и СМИ: основы взаимодействия”. В программу из 3 вебинаров входит разбор распространенных ошибок, навыки составления медиаплана, создания инфоповодов, подготовки анонсов и релизов, и другие тонкости успешной работы со СМИ.

Лектор: главный редактор портала о благотворительности “Милосердие.ru” Юлия Данилова. В том числе Юлия раскрывает кухню работы тематического СМИ и делится главредовскими инсайтами.
Запись вебинара доступна  по ссылке

Вебинар «Как попасть на ТВ? В новости и в деньгосбор? Как попасть в повестку федеральных СМИ и зачем это делать? Что такое пресс-тур и когда имеет смысл его проводить?»

Портал Милосердие.ru публикует подборку из трех вебинаров курса “НКО и СМИ: основы взаимодействия”. В программу из 3 вебинаров входит разбор распространенных ошибок, навыки составления медиаплана, создания инфоповодов, подготовки анонсов и релизов, и другие тонкости успешной работы со СМИ.

Спикер: пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви Василий Рулинский
Запись вебинара доступна  по ссылке

Вебинар «Как искать и находить человеческую историю, которая заинтересует СМИ? Как отследить результаты публикаций?  Сложности в подаче негативной тематики (болезнь, смерть). Коммуникации фонда в период финансового кризиса: что работает, а что нет. «Спасите, закрываемся!» — как часто можно кричать о проблеме?»

Портал Милосердие.ru публикует подборку из трех вебинаров курса “НКО и СМИ: основы взаимодействия”. В программу из 3 вебинаров входит разбор распространенных ошибок, навыки составления медиаплана, создания инфоповодов, подготовки анонсов и релизов, и другие тонкости успешной работы со СМИ.

Спикер: Анна Овсянникова, пресс-секретарь фонда «Живи сейчас».

Запись вебинара доступна  по ссылке

ГОЛОС НКО:  Как создать информационную кампанию для некоммерческой организации

Сегодня достаточно остро стоит вопрос обучения коммуникациям в некоммерческих организациях, где зачастую директор, фандрайзер и специалист по связям с общественностью – один и тот же человек. И не всегда коммуникациями занимаются профессионалы именно в этой области.
Этот небольшой сборник – в помощь как раз таким многозадачным представителям НКО. В нем содержатся основы, принципы и советы, необходимые для начала пути в рекламных коммуникациях.  Он поможет НКО  сделать первые шаги в рекламных коммуникациях: разобраться в терминах и законах, узнать, как работают креативные  агентства и как написать успешный бриф.
Cобрала и подготовила материалы Дарья Рощеня.
Сборник доступен по ссылке

«Узконаправленные кампании. Теория и практика» Оксана Баркалова, Фонд «ФОКУС — МЕДИА»

Фонд «ФОКУС-МЕДИА» работает в сфере сохранения здоровья населения и развития гражданских инициатив с 1996 г.

Фонд создал и поддерживает сетевые объединения: сеть молодёжных проектов по репродуктивному здоровью «Танцуй ради жизни» (dance4life), сеть НКО, оказывающих услуги ВИЧ-положительным  людям.  Фонд реализует программы поддержки равного успешного старта для молодежи.

Фонд разработал и реализовал более 20 массовых и узконаправленных информационных кампаний по различным темам, охватив в совокупности более 80 млн. человек в России.

Презентация доступна по ссылке

Отчет о деятельности организации за 2020 год

В 2020 году организацией Центр социальной помощи ЛУНА было реализовано два  социально значимых проекта. Приоритетом организации является социально-правовая помощь гражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, людям с социально-опасными заболеваниями по сохранению здоровья, а также с различными зависимостями, для их преодоления. Организация использует привлеченное финансирование от международных организаций.

Скачать отчет о деятельности организации за 2020 год можно по ссылке

PR-продвижение некоммерческой организации в сети Интернет

Актуальность. В настоящее время в некоммерческом секторе современной России службы связей с общественностью ведут активную и достаточно эффективную деятельность. Основные направления их работы сводятся к созданию положительного образа некоммерческих организаций, определенных лиц, а также к привлечению внимания к значимым и важным для общества вопросам и проблемам.
Сферы некоммерческого сектора разнообразны и охватывают все общество: политику и государство, культуру и искусство, науку, образование, благотворительность, социальную помощь. Например, от результатов деятельности некоммерческих организаций, преследующих социально значимые цели, зависит достойное существование незащищенных, уязвленных слоев населения и граждан, попавших в опасную жизненную ситуацию. Однако, в силу своей неосведомленности о существовании специализированных учреждений, далеко не все люди,
нуждающиеся в помощи и поддержке, имеют возможность ее получить.
Актуальность данного исследования обусловлена, в первую очередь,
необходимостью разработки новых и совершенствования ныне
существующих концепций PR-продвижения некоммерческих организаций, а также в потребности использования эффективных средств и PR инструментов на доступных платформах сети Интернет, так как в XXI веке.
Всемирная паутина заслуженно приобрела статус приоритетного канала
получения и распространения информации
Скачать исследование можно в нашей библиотеке по ссылке

PR-продвижение некоммерческой организации в сети Интернет

Актуальность. В настоящее время в некоммерческом секторе современной России службы связей с общественностью ведут активную и достаточно эффективную деятельность. Основные направления их работы сводятся к созданию положительного образа некоммерческих организаций, определенных лиц, а также к привлечению внимания к значимым и важным для общества вопросам и проблемам.
Сферы некоммерческого сектора разнообразны и охватывают все общество: политику и государство, культуру и искусство, науку, образование, благотворительность, социальную помощь. Например, от результатов деятельности некоммерческих организаций, преследующих социально значимые цели, зависит достойное существование незащищенных, уязвленных слоев населения и граждан, попавших в опасную жизненную ситуацию. Однако, в силу своей неосведомленности о существовании специализированных учреждений, далеко не все люди,
нуждающиеся в помощи и поддержке, имеют возможность ее получить.
Актуальность данного исследования обусловлена, в первую очередь,
необходимостью разработки новых и совершенствования ныне
существующих концепций PR-продвижения некоммерческих организаций, а также в потребности использования эффективных средств и PR инструментов на доступных платформах сети Интернет, так как в XXI веке.
Всемирная паутина заслуженно приобрела статус приоритетного канала
получения и распространения информации
Скачать исследование можно в нашей библиотеке по ссылке