МигрантыНовости НКО

Завершилась очередная региональная осенняя школа AFEW

От Ноябрь 1, 2019 Комментариев нет

С 29 по 31 октября 2019 года в г. Бишкеке (Кыргызстан) прошла очередная региональная осенняя школа AFEW Интернешнл, в которой приняли участие представители Грузии, Кыргызстана, Украины, Таджикистана, России и Казахстана, работающие с потребителями наркотиков и трудовыми мигрантами при поддержке AFEW. Людмила Винс, руководитель проектов АНО ЦСП «ЛУНА» также приняла участие в школе, где выступила с двумя презентациями.

Людмила презентовала результаты проекта «Исследование по распространенности ВИЧ-инфекции и употребления инъекционных наркотиков с оценкой размера популяции, проводимое с использованием выборки, формируемой респондентами, среди мигрантов из Центральной Азии, находящихся на территории г. Екатеринбурга» , рассказала о достижениях,  проблемах и сложностях в работе с этой целевой группой. Вторая её презентация была посвящена снижению вреда от употребления наркотиков.

Участники встречи приняли решение развивать межстрановое взаимодействие для более эффективного оказания услуг мигрантам, относящимся к группам риска — потребителям наркотиков либо живущим с ВИЧ. Так же в планах у организаторов и участников  — проведение круглого стола с государственными структурами и ведомствами стран.

Первым совместным шагом станет издание совместно с программным координатором по миграции IOM (International Organization for Migration) Рухшоной Курбановой  буклета для мигрантов, употребляющих наркотики, по законодательству России, что позволит профилактировать преступность среди трудовых мигрантов: знать — значит, соблюдать.